莲花山生态旅游度假区推进软环境建设成效显著

2017年08月15日 16:30   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 通讯员 王海燕 制定出台《度假区软环境建设考核评价办法》、《度假区软环境考核实施细则》等文件规定,明确将软环境建设作为重要指标纳入绩效考评体系和领导班子综合考核评价体系,把考核结果与干部选任、评先奖优紧密挂钩……今年初以来,莲花山生态旅游度假区坚持把软环境建设当作 “硬任务”来抓,促进了度假区经济社会全面快速发展,收到显著成效。

  莲花山生态旅游度假区当前正处在改革发展的关键期、项目开发建设的黄金期、城市争先进位的起跑线。对此,他们把抓软环境建设以作为度假区健康有序发展的迫切需要,紧紧围绕省、市软环境重点工作和重要部署,按照“简政放权要彻底,政务服务要阳光,降本减负要实效,政商关系要亲清”的总要求,硬起手腕推进软环境建设。

  人人都是“软环境”,个个都有“硬指标”。度假区成立了以党工委书记、管委会主任、副主任组成的软环境建设领导小组和软环境建设办公室;确立各乡镇党政主要领导、各部门主要负责人为本单位、本部门软环境建设第一责任人,形成了党委、政府统一领导,软环境办公室综合协调、涉软部门各负其责、企业群众广泛参与。同时,为把责任真正落到实处,他们实行“公开承诺、首问负责制”,围绕“做表率、当先锋”活动,制作服务公示牌,公开管委会机关全体工作人员的工作职责,承诺服务标准,提高服务意识。在此基础上,他们制定了《软环境建设警示通报告诫制度》、《度假区软环境情况调度和定期通报制度》等制度措施,并成立了软环境投诉举报中心,对存在问题的进行告知,对履行职责不到位的进行通报批评,对造成重大影响的单位负责人进行告诫性谈话,以推进重点工作和专项工作有效落实。对个别损害企业群众切身利益的软环境突出问题,实行直诉、快查、速结,做到事事有回音、件件有着落。

  种下“梧桐树”,引来了“金凤凰”。莲花山生态旅游度假区党工委书记、管委会主任邵大明介绍说,度假区软环境建设的持续优化,不仅赢得人民群众的交口称赞,同时更受到了著名企业和社会资本的亲睐。上海世茂集团、南京金鹰集团、吉林建设集团、亚泰集团、国色天莲等427家大、中型企业,争先入住度假区。前不久,全球吉商联合会更是将单笔最大投资建设“大生态特色高端产业集群”项目落户莲花山,投资金额达400亿元。谈起为何要在莲花山投下巨资的理由时,全球吉商联合会主席张思民说,他们看重的就是莲花山良好的发展软环境。

1111111111111

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端