我市惠民文化消费季“文化艺术进店堂”活动正式启动

2017年08月15日 16:30   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 梁闯 电影节、文化庙会、市民艺术节、文艺演出、全民阅读、公益电影放映……这些市民喜闻乐见的文化活动都将在我市惠民文化消费季“文化艺术进店堂”活动中一一展现。 13日,长春市惠民文化消费季“文化艺术进店堂”活动正式启动。活动中将采取政府购买服务、消费补贴等多种激励措施,形成档期化的文艺表演展演模式,将品牌文化活动和公共文化资源向商贸综合体、旅游定点单位等倾斜。 

  作为长春市惠民文化消费季的重要项目,“文化艺术进店堂”将以欧亚卖场、新天地购物公园、万达广场等商贸综合体,香格里拉大酒店、艾博丽思大饭店等部分旅游定点宾馆、酒店为平台,开展表演艺术进店堂、电影放映进店堂、图书销售进店堂、阅读讲座进店堂、文化节庆进店堂、艺术培训进店堂等多项活动,同时结合城市发展定位,以文化引领促进同步共赢发展,实现文化与商贸、旅游等行业和市民生活充分融合,提升文化消费层次,以文化消费引领和扩大市民整体消费。

  市文广新局局长张鸣雨介绍,“文化艺术进店堂”活动是把演艺资源与商业资源相结合,在文化惠民、文化消费的同时促进商业和文化的繁荣,以文化消费引领、推动市民消费。” 据了解,“文化艺术进店堂”活动中长春演艺集团精心安排了200余场丰富多彩的专业文艺节目。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码