文明旅游我先行 畅快呼吸净月潭

2017年08月15日 16:30   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 记者 宋 莉 近日,为了确保实现全国文明城市“三连冠”,全面提升市民文明旅游素质,净月潭国家级风景名胜区向社会公众发出如下倡议:

  1、净月潭是全国重点防火禁烟单位,为了您和他人的安全,保护我们共同的绿色家园,请自觉遵守景区规定,从我做起,禁止用火,禁止吸烟,防患于未然。

  2、进入景区游览,请您保护景区生态环境,不踩踏绿地,不摘折花木和果实。积极维护环境卫生,不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,爱惜公共设施,倡导文明健康的旅游习惯。

  3、净月潭景区作为亚洲最大的人工林海,已然成为长春市乃至吉林省百姓游客修身养性、徒步健身的绝佳去处,在享受负氧离子的同时,不喧哗吵闹,遵守公共秩序,不要携带宠物进入景区,为他人营造舒心畅快的公共环境。

  4、野浴虽然可以解除酷暑之苦,但由于野浴者很难了解水中的情况,加之自身的健康原因,容易发生意外,以致带来失去生命之痛。请各位游客珍爱生命,远离野浴。此外严禁跨越大坝桩栏、靠近大坝水域涉水,严禁进入湿地景观水坝涉水逗留,严禁进入沙滩浴场溢洪道区域玩耍,严禁在水域边缘垂钓、取水刷车等各种涉水活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码