第六届 空军航空开放活动 精彩纷呈

2017年08月15日 16:30   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 记者 陈璟 11日,第六届空军航空开放活动现场人潮涌动,来自全国各地的社会公众争相走进军营,共同感受空军力量和军旅文化。空军航空大学的“天之翼”飞行表演队、“红鹰”飞行表演队和中国空军“八一”飞行表演队的精彩表演让观众们赞不绝口,静态展示区的先进装备同样令人大饱眼福。

  今年的空军航空开放活动亮点众多,“胖妞”运-20的参展尤为引人注目。在静态装备展示区,刚刚参加过庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵的“胖妞”运-20俨然成为了耀眼的明星,吸引着许多观众与之拍照合影。被称为“胖妞”,运-20可谓名副其实:最大起飞重量220吨,载重超过66吨。虽然它很胖,但是行动却很灵活,飞行速度最大可达920千米/每小时,是现代运输机的新秀。

  在本次空军航空开放活动中,空军航空大学航模表演队首次使用雅克-55、歼-10和直升机三种模型机,表演了“超低空悬停、尾冲、平螺旋”等实装飞机很难完成的高难度特技动作,其中,直升机模型机在空中完成了一系列快速连续翻滚动作,令观众们直呼“惊险堪比电影大片,太疯狂了!”

  “天之翼”飞行表演队还表演了国内首创的高难度动作“旋转木马”,两架飞机拉出的彩色烟带形成了一个封闭的圆形,让人叹为观止。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端