大安市城管大队柔性“摘衣”成效明显

2017年04月04日 10:59   新吉林网  来源:吉网

  吉网、吉刻APP讯 记者 王星植 通讯员 曲向成  近日,天气晴朗,市民及美发店主纷纷利用晴好天气晾晒衣物毛巾,这一不文明现象影响了市容市貌。针对在晾晒中的一些不文明陋习,大安市城管大队开展了清理乱挂和道路护栏晾晒衣物的专项整治。

  在这次“摘衣行动”中,大安市城管执法队员以教育为主,对晾晒衣物的居民进行文明劝导,并将一些理发店占道晾晒毛巾的行为进行说服教育。执法人员向市民挨家挨户做宣传,向其宣讲《市容环境卫生管理条例》相关法律法规。让广大市民、商家了解在道路及其他公共场所的树木和护栏、路牌、电线杆等设施上吊挂、晾晒衣物的危害。经过执法人员的耐心劝导,居民商家及时收掉了晾晒衣物。 此次整治工作成效明显,纠正了市民的不文明陋习,规范了市容、美化了城市环境。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码