镇赉县人民医院多措并举开展健康扶贫

2017年04月04日 10:59   新吉林网  来源:吉网

  医疗扶贫是脱贫攻坚工作重要的组成部分,镇赉县人民医院响应县委县政府脱贫攻坚号召,积极筹集资金推进健康扶贫惠民项目。让因贫致病、因病致贫、因病返贫的辖区群众受益,减轻贫困。

  作为县内规模最大的综合性公立医院,该院主动担当,在提高自身能力上下功夫,力争在缓解群众看病贵问题上不断努力,克服资金困难、解决人才困难,开展了宫腔镜、关节镜等微创手术,开展了CT冠脉成像检查、MRI成像检查等多项技术,大大减轻患者外出就诊负担。

blob.png

  该院过去缺少“介入诊疗设备”,需要介入治疗的患者都要转诊至上级医院,因上级医院农合、医保报销比例较低加之往返交通费、餐饮费等原因导致患者治疗费用是本县治疗费用的3-4倍,给贫困户增加了沉重负担。为提高医院治疗水平,减轻贫困人口就医负担,降低转诊率,镇赉县医院决定筹资900余万元引进大型数字减影血管造影机(DSA),该设备可开展心脏冠脉介入治疗、肿瘤栓塞介入治疗、脑动脉介入溶栓治疗。危重患者在本地救治能赢得宝贵的抢救时间,大大减少致残率和致死率。此举还可为患者节约医疗费用,进而减少因病治贫现象的发生。新设备预计今年国庆节前安装调试完毕,投入正式运行。   

  通讯员 潘晟昱 蔡厚伦           

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端