通榆县新华镇举办农民徐树春个人画展

2017年04月04日 10:59   新吉林网  来源:吉网

blob.png

blob.png

  吉网、吉刻APP讯 记者 王星植 通讯员 付连池  日前,通榆县新华镇举办了暨农丰村农民徐树春个人画展,县文联、县妇联、县老年书画研究会、县美协相关人员和200余名村民观看了画展。

  近年来,通榆县县委、县政府始终将文化作为县域经济社会发展的灵魂,以精神文化支撑起科学机制的和谐发展。特别是在城乡一体化建设中,新华镇党委和政府用城镇基础设施的完善和城镇面貌的巨大改变,用商品经济的健康发展和良好的生态环境,用和谐的社会氛围和居民素质的整体提高,以文化人,践行着地方文化与现代城市文化的渐进互融。

  据了解,徐树春是新华镇农丰村地地道道的农民,自幼喜爱画画,自学成才,不断求真,近年来经县艺术家刘喜林、白光耀指导,画艺渐进,发表过多幅作品,是老年美术协会会员。

  此次画展共展出作品60余幅,内容涉及山水、花鸟、人物等题材,工笔、写意、水墨、彩墨等绘画技法在这些绘画中均有体现。作品画风质朴,色调雄浑,带着浓重的生活气息和乡土气味。县美协就创作手法、作品题款、构图留白、调色布局等进行了认真点评和指导,普遍认为徐树春的作品构思奇巧、功夫扎实、底蕴雄厚、意境悠远。徐树春还就自己的作品及创作生活与参观画展的农民进行了交流,为农民群众精神文化生活的提高起到了带动作用。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码