镇赉县净化农资市场加强农资监管

2017年04月04日 10:59   新吉林网  来源:吉网

  吉网、吉刻APP讯 记者 王星植  为保证春耕生产顺利进行,切实保护农民的合法权益,维护农资市场秩序,镇赉县市场监督管理局将农资监管与产品提质增量、执行力提升相结合,组织开展农资商品质量安全检查行动。

  执法检查人员重点对种子种苗、化肥、农药等农资产品从质量、计量方面进行检查,了解各类农资的进货渠道还查看农资经营户资质、相关证照,所售农药、化肥等产品是否有合格证及检验报告、销售台帐等相关内容。同时,执法人员认真为前来购买农资的农民提供咨询服务,现场解答疑难问题,指导和帮助农民识别假冒伪劣农资,培养农民维权意识,提高农民的种植积极性。

  通过检查,有效保障了农资质量安全,进一步规范了农资市场的经营秩序,切实维护了农民权益,为春耕生产保驾护航。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端