通榆县实施关爱贫困妇女健康疾病保险保障计划

2017年03月23日 14:39   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯(徐焱 记者田师齐)为增强妇女健康保障意识和抵御风险能力,日前,通榆县对贫困妇女实施了“关爱女性健康疾病保险保障计划”。

  该项目以“关爱女性健康、助推精准扶贫、造福社会福祉”为宗旨,为全县建档立卡适龄贫困妇女投保,分散和化解贫困妇女因患妇科重大疾病医疗费用不足或因患妇科重大疾病致贫、返贫的风险,助推通榆2017脱贫攻坚战全面打赢打胜。该项目的实施,为贫困妇女搭建了一个缓解治病压力、改善生存环境、提高生活水平的有效平台。

  该保障计划由通榆县妇联牵头,县民政局、扶贫办、中国人寿保险通榆分公司等相关部门共同配合,针对全县30—60周岁的建档立卡贫困妇女实施《国寿女性安康团体疾病保险》,保障期1年。贫困妇女在保期内患病(原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌),即可获赔1万元。今后该县还将在此基础上继续扩大保障范围。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码