大安市公安局“七查”消除洗浴汗蒸类场所消防隐患

2017年03月14日 19:39   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯(姜建龙 时秀)近日,大安市公安局对该市洗浴、汗蒸、桑拿、足疗等场所进行了“七查”,彻底消除消防隐患,确保人民群众生命财产安全。

  一是查手续,检查建筑物或场所是否依法取得相关手续。二是查通道,检查疏散通道、疏散楼梯、安全出口的位置、数量、设计形式是否符合要求,安全出口是否被封闭、封堵或占用。三是查设施,检查是否按标准设置消防设施,器材是否配置火灾应急照明、疏散指示标志等消防安全标志。四是查用电,电器线路是否穿管保护,周围是否堆放可燃物,是否违法使用大功率用电设备,严禁使用热膜作为汗蒸层供应设备。五是查用火,是否在容易发生火灾、易爆炸的危险场所使用明火,营业时间是否动火施工,做饭使用明火是否独立设置灶房,高层地下是否违规使用液化气罐。六是查装修材料,是否违规使用易燃、可燃材料装修。七是查管理,是否明确消防安全责任人,是否制定并落实安全制度,是否制定灭火和应急疏散预案并组织演练,是否开展防火巡查、检查和安全教育培训。

  对检查中发现安全隐患的,立即责令停业整改并处以罚款。该市公安局还建立了包保责任清单,辖区所有洗浴、汗蒸、桑拿、足疗等场所定人定责分级包保,落实责任。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码