洮北区开展“两免优生活动”提升出生人口素质

2017年03月14日 19:39   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯 为预防出生缺陷发生,提高出生人口素质,从2011年起,洮北区开始实施国家免费孕前优生健康检查和免费增补叶酸工作,为优生优育提供专业指导。特别是近两年二孩政策的出台,孕前优生健康检查受到了更多夫妇的关注。

  孕前4至6个月是最佳检查期,孕前检查主要是为了降低或者消除导致出生缺陷等不良妊娠结局的风险因素,预防出生缺陷发生,提高出生人口素质。尤其是准备要二胎的大龄夫妇,这部分人群被视为重点检查对象。今年30岁的王荣亮、魏雪娇夫妇是准备要二胎的大龄夫妇,为了孕育健康宝宝,他们一大早便来到了洮北区妇幼保健计划生育服务中心,准备孕前的健康检查。

  在免费进行孕前检查的同时,妇幼保健计划生育服务中心还为计划怀孕的妇女免费发放叶酸,以有效预防神经管缺陷,降低缺陷儿的出生率。

  洮北区实行免费孕检,主要针对人群为符合生育政策、计划怀孕的夫妇,其中包括流动人口计划怀孕的夫妇。每对夫妻所有检查共计19项,总价值240元,均由财政全额出资。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码