白城军分区九届十次全委扩大会议召开

2017年03月14日 19:39   新吉林网  来源: 白城日报

  白城日报讯(记者 张赫)3月10日,白城军分区九届十次全委扩大会议召开。市委书记、白城军分区党委第一书记庞庆波出席会议并作重要讲话。

  庞庆波指出,过去的一年,军分区党委在省军区党委和市委的领导下,深入贯彻落实党中央、中央军委和习近平主席重要指示精神,统筹兼顾谋发展、凝心聚力干事业、围绕大局抓发展,部队建设保持了向上向好的发展势头。政治建军成效显著,应急能力稳步提升,基层基础扎实稳固,支持地方成果丰硕,为推动白城经济社会发展做出了重要贡献。

  在全面介绍我市过去一年发展情况,以及当前和今后一个时期的重点任务后,就进一步加强国防后备力量建设和推进军民融合深度发展,庞庆波强调三点意见。一要把握改革大势,切实把政治建军原则落到实处。要注重思想引领,紧跟习近平主席思想步伐,积极开展丰富多彩的教育活动,引导官兵进一步坚定理想信念、筑牢军魂根基。要严守纪律规矩,把坚决维护和贯彻军委主席负责制作为最高纪律、最大规矩,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保政令军令畅通。要保持优良作风,继续把建设“四铁”机关、锻造“四铁”队伍作为重点,自觉锤炼过硬作风,树立驻白部队的良好形象。二要聚焦使命任务,全面提升国防后备力量建设水平。各级党委、政府要积极为后备力量建设提供政策和经费保障,在民兵训练基地建设、战备物资器材补充等方面给予强有力的支持。军分区各级部门要以强军目标为统领,突出军事训练,加强针对自然灾害救护、突发事件维稳等实案化演练,不断提高遂行多样化军事任务能力。三要坚持主动作为,全力推进军民融合深度发展。要推进责任落实,加强军民融合发展的组织领导,加快完善“党委统揽、政府主导、军地协同、分工负责”的工作格局。2017年,市双拥工作领导小组要围绕军民融合项目内容、实施步骤等方面加强工作研究,制定具体的操作实施办法。要营造浓厚氛围,大力开展“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”主题教育活动,军地提前筹划纪念建军90周年活动,组织丰富多彩的庆祝活动,在全社会形成崇尚军人、拥护军队、向往军营的浓厚氛围。要抓好双拥共建,积极探索双拥共建新载体、新模式,建立军政军民互助机制。各级党委、政府要坚持把拥军优属作为分内之事,在转业干部安置、随军家属就业、军人子女入学等方面,切实解决广大官兵的后顾之忧。军分区要积极投身白城生态建设、脱贫攻坚、经济发展、老城改造等重点工作,为建设吉林西部生态经济区、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  就进一步做好转业干部安置和乡镇武装部长任用问题,庞庆波强调,各级党委、政府要高度重视军转干部安置,严格按政策和时间节点合理妥善安置。地方要先征求军分区系统意见,由军分区负责考核,提出任用评价。要加大各县(市、区)乡镇武装部长的任用管理,任用前地方组织部门须征求人武部意见,县(市、区)组织部和人武部共同考核把关,年度考核共同进行。

  白城军分区党委书记、政治委员钟毅主持会议并作党委工作报告。白城军分区党委副书记、司令员华义围绕“摆正关系,找准定位,在改革大考中交出合格答卷”进行了安排部署。

  会议还传达了上级相关会议精神,通报了2016年度表彰奖励情况。

  各县(市、区)党政主要负责同志和白城市人防办负责同志参加会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码