白城市重点工作汇报会召开 庞庆波出席并讲话

2017年03月10日 15:32   新吉林网  来源: 白城日报

  3月8日,市委、市政府召开全市重点工作汇报会,市委书记庞庆波出席会议并作重要讲话。市长李明伟主持会议。

  市委副书记李洪慈,市委常委、常务副市长金喜双,市委常委、通榆县委书记孙洪君,市委常委、市委秘书长姜波,副市长张国华,市政府秘书长齐晏出席会议。

  会议听取了5个县(市、区),以及各开发区(园区、新区)关于“三早”行动、脱贫攻坚、生态建设以及特色小城镇建设情况的汇报。

  庞庆波指出,年初以来,各县(市、区)、开发区围绕推进全市重点工作,做了大量富有成效的工作,取得了重要进展,成绩来之不易。

  就进一步推动全市重点工作,庞庆波强调,一是要狠抓项目推进落实。在推进项目建设上,各地各开发区之间要相互学习借鉴,营造比学赶超氛围。要强化抓项目的韧劲,做好持续跟踪,有长期作战的准备。县(市、区)党政“一把手”一定要走出去,主动敲门招商、带头狠抓项目,把项目夯实抓住。二是要勤于思考问题,解决问题。善于带着问题深入基层、深入一线去寻找答案,要注重在基层调查研究中发现问题,解决问题。尤其对脱贫攻坚等有时限要求的重点工作,必须要有前瞻性、打好提前量,在研究破解问题中推动工作、做好工作。三是要坚持全面发展,统筹发展。各县(市、区)在推动发展中一定要注意统筹兼顾,搞好均衡协调,让更多的群众享受改革发展成果。要研究建立激励机制,鼓励群众干事创业,共同推动县域经济加快发展。四是要解放思想,敢于担当。各地各部门要拓宽工作思路,积极抢抓机遇,大胆探索推动发展的新路径、新模式、新举措。要强化责任担当,敢于为事业发展、为群众福祉承担风险,尤其在推动区域合作发展、抓好项目招商等方面,要积极创新实践。五是要把眼光放长远、有全局意识。各县(市、区)要树立共享理念,既注重眼前资源,更要看重长远发展,把全市的资源作为一个整体来认识、来挖掘、来利用。尤其是要强化“一盘棋”思想,市县共同进退,密切协作,努力实现合作共赢。

  会上,李明伟就学习贯彻这次会议精神,推进落实各项重点工作,提出了明确要求。

  李洪慈、金喜双、张国华就分管具体工作作了说明,并进行了强调部署。

  市委、市政府副秘书长,各县(市、区)、各开发区(园区、新区)、市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者翟向东 冯可欣)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码